Seit 30 Jahren Tag für Tag: Menschen aus dem Kanton, die sich in einer schwierigen sozialen Situation befinden sollen ein günstiges und ausgewogenes Mittagessen bekommen. Die Gassenküche ist nicht nur ein Ort, wo man sich verpflegt, sondern auch ein Fixpunkt in der Tagesstruktur und ein Ort, um die sozialen Kontakte zu pflegen.
Um dieses Jubiläum gebührend zu feiern, planen wir an fünf Tagen im September eine kleines Festprogramm:
• Samstag 1.9. –> Leider hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht: Das Gastkochen in der Rhybadi hat nicht stattgefunden.
Das Team der Gassenküche ist Gastkoch in der Rhybadi (von 11.00 – ca. 17.00 Uhr/nur bei schönem Wetter)
(Heidi und Judith verwöhnen die Gäste mit einfachen Köstlichkeiten aus ihrer Küche. Der Vorstand des Vereins vjps und Mitarbeiter*innen aus den Betrieben servieren und informieren. Falls es regnet und oder ganz mieses Wetter angesagt ist, werden wir das ganze „abblasen“ müssen weil die Badi dann geschlossen hat)
• Sonntag 2.9.
Das Theater Sgaramusch kocht in der Gassenküche: Die diesjährige Gewinner des wichtigsten Schweizer Theaterpreises zaubern in der Küche.
• Montag 3.9.
Ernst Schläpfer kocht in der Gassenküche: Einer der erfolgreichsten Schweizer Kranz-Schwinger in den 90ern und aktueller Rektor des BBZ Schaffhausen zeigt seine Künste am Topf
• Dienstag 4.9.
Simon Stocker “kocht“ in der Gassenküche: Der zuständiger Stadtrat kommt und bringt seine Kolleg*innen mit zum Essen
An all diesem Pomi-events repräsentieren der Vorstand und die Mitarbeiter*innen den Verein vjps und die Gassenküche. Wir stellen uns gern den Fragen der Presse und freuen uns auf das kulinarische Urteil unserer Besucher*Innen und der zusätzlichen Gäste.
• Donnerstag 6.9.
Abschluss und Hauptakt des Jubiläums ist das Benefizessen mit Gabriel Vetter in der Kammgarn. Wir konnten für unseren Jubiläum den Schaffhauser Stand Up Comedian und Salzburger Stier-Preis-träger Gabriel Vetter verpflichten. Das Essen fand in der Haupthalle an Bistrottischen statt. Das Team der Gassenküche präsentierte ein 3-Gang Menu (auf dem Parkplatz zubereitet-:). Gabriel Vetter hat das Benefizessen mit kulturellen Intermezzos bereichert.